Главная
Как выбрать весы для магазина.

Как выбрать весы для магазина.

2018-12-11 00:00:00

Как выбрать весы для магазина.

В нашем мире с сумасшедшим ритмом жизни и супертехнологиями сложно представить торговлю продовольственными товарами без современных весов. Даже на рынке, бабушки, подслеповато щурящиеся на ручные пружинные весы, становятся редкостью.

Как же правильно выбрать торговые весы, чтобы обеспечить необходимые функции и не потратить лишние деньги?Рассмотрим основные характеристики, чтобы определить, какая именно модель нужна.

Первое, на что нужно обратить внимание – сертификация. Весы относятся к измерительным приборам и,  согласно Закону Украины «Про метрологию и метрологическую деятельность», обязательно должны иметь сертификат соответствия и отметку о поверке. Использование дешевых моделей неизвестных производителей, не имеющих ни документов, ни заводской маркировки, ни отметок о поверке, относится к административным нарушениям и может повлечь за собой наложение штрафов.

Наша компания поставляет только сертифицированные весы CAS, прошедшие первичную поверку. Реестр утвержденных типов измерительной техники можно скачать на сайте государственного предприятия Укрметртестстандарт.

Основные технические характеристики, на которые стоит обратить внимание:

  • Наибольший предел взвешивания.

Торговые весы, как правило, имеют диапазон взвешивания от 3 до 30 кг. Стоит обратить внимание, чем больше данная характеристика, тем меньше точность весов. Как правило, для обычного магазина больше 15 кг не требуется. Чаще всего, 30 кг берут, если есть необходимость принимать много весового товара.

  • Питание.

Большая часть современных торговых весов оснащены аккумуляторной батареей. Это очень удобно, если нет возможности подключиться к сети, например, в случае торговли на выезде.

  • Дисплей

Может быть жидкокристаллический или светодиодный. Первый более экономичен в плане энергопотребления, но хуже работает при минусовых температурах. Светодиодный более яркий и может быть цветной. В моделях со стойкой может быть дополнительный дисплей покупателя.

  • Платформа

Выбор размера платформы зависит от категории товаров в магазине. Некоторые модели могут иметь платформы с бортиками или отгибами. Также возможна подвесная платформа, что очень удобно при взвешивании живой рыбы.

Есть много дополнительных функции, необходимость которых зависит от формата магазина: компенсация веса тары, печать этикетки, суммирование стоимости покупок, расчет сдачи, клавиши быстрого вызова товара и т.д. Наиболее продвинутые модели позволяют воспроизводить видеоролики и показывать слайды.

Для небольшой торговой точки на рынке или несетевого магазина типа «у дома», где стандартный ассортимент, не так много весового товара и небольшой поток посетителей бюджетным решением станут настольные весы. Плюсами такого варианта будут невысокая цена, надежность и компактность. Из недостатков – мало памяти, на дисплее отображается только вес товара, ограничен функционал. В ассортименте CAS можно рассмотреть модель эконом-класса SW II.

 

 

 

 

 

 

 

Весы торговые CAS SW II.

Лучшим вариантом для небольшого магазина будет недорогая модель торговых весов с хорошим функционалом – модель CAS PR II B (со стойкой PR II P).

 

 

 

 

 

 

 

Весы торговые CAS PR II B

Если Вы планируете подключать весы к кассе, проверьте, есть ли свободные COM (RS 232) порты? Возможно, правильнее будет выбрать более дорогую модель весов, в которой дополнительно есть и USB порт.

Для магазина покрупнее,  оптимальным решение будут весы торговые с печатью этикеток. Как правило, простые модели имеют несколько портов, могут хранить в памяти до 2 000 товарных позиций и печатать простые этикетки.

В случае подбора весового оборудования для магазина «у дома», который принадлежит сетевому оператору, (так называемый дискаунтер), желательно выбирать более серьезное оборудование. В ассортименте весов с печатью этикеток есть много вариантов, отличающихся объемом памяти, типом и размерами печатаемой этикетки, количеством знаков на этикетке. В более дорогих моделях есть функция печати штрих кодов.  Наибольшей популярностью пользуется модель CL-5000J-IP.

 

 

 

 

 

 

 

Весы торговые CAS-5000J-IP

Хорошим решением будет установить встраиваемые кассовые весы со сканнером. Это дает возможность кассиру сразу сканировать и взвешивать товар. Обратите внимание на модели PDS-II и PDS-P. Отличаются дисплеем, в первой модели – жидкокристаллический, во второй – светодиодный.

 

 

 

 

 

 

 

Весы CAS PDS II

Супермаркеты и гипермаркеты требуют особого подхода к подбору весового оборудования.

В отделах мяса, сыра, кулинарии устанавливаются торговые весы с печатью этикеток, имеющее память на большое количество товаров. В отделах самообслуживания применяются весы самообслуживания – разновидность весов с печатью этикеток, кнопки на которых имеют изображение товара или его номер.

Кроме этого, обязательно нужны весы для взвешивания товаров на складе. Чаще всего используются напольные весы, иногда есть необходимость в платформенных весах. При выборе напольных весов, в первую очередь, следует обратить внимание на максимальный вес взвешивания. В некоторых моделях платформа имеет дополнительную защиту от воды и пыли. Чем больше показатель IP, тем выше класс защиты.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, свяжитесь с нами, мы всегда готовы предоставить любую информацию и помочь выбрать подходящую модель весов.

Форма обратной связи

Все данные обязательны для заполнения

+38